Авторизируйтесь через соцсети, чтобы реклама не мешала просмотру сайта: ВХОД
Главная » Новости » 2018 » Октябрь » 3 » Крупнейший перевозчик Малайзии отказался от намерения приобрести новые самолёты
20:47
Крупнейший перевозчик Малайзии отказался от намерения приобрести новые самолёты

В «Malaysia Airlines» решили отказаться от покупки восьми новых самолётов Boeing 787 Dreamliner на сумму более $2,25 миллиардов.

Председатель совета директоров Изхам Исмаил объяснил такой ход тем, что его авиакомпании хватает тех восьми десятков авиалайнеров, которые сейчас имеются во флоте. Маршрутная сеть «Malaysia Airlines» включает в себя 58 направлений, в том числе дальнемагистральные в Европу и США, которые выполняются на Boeing 777, Airbus A330, A350 и двухпалубном A380.

В 2014 году на голову авиакомпании свалилась череда катастроф. Сначала в марте бесследно исчез Boeing 777, который летел из Куала-Лумпур. Во время того таинственного рейса на борту было 239 человек. А через четыре месяца в небе над Украиной был сбит такой же авиалайнер, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами катастрофы стали все 298 человек, которые были на борту. Международная общественность до сих пор взбудоражена обоими случаями и особенно вторым. Западные специалисты считают, что Boeing был сбит ракетой, выпущенной из российского ЗРК «Бук». Россия же в свою очередь обвиняет Украину, считая, что именно с их территории и с их «Бука» была выпущена смертельная ракета.



Источник: http://aircraft-pilot.ru/go?https://telegra.ph/Krupnejshij-perevozchik-Malajzii-otkazalsya-ot-namereniya-priobresti-novye-samolyoty-10-01

Категория: Самолёты, вертолёты, аэропорты, авиакомпании | Просмотров: 61 | Добавил: admin
avatar