Авторизируйтесь через соцсети, чтобы реклама не мешала просмотру сайта: ВХОД
Главная » 2018 » Октябрь » 01

Аэрофлот присвоит одному из своих новых самолетов имя Иосифа Кобзона. Таким образом ведущая российская авиакомпания чтит память выдающегося советского и российского певца, политического и общественного деятеля, который ушел из жизни 30 августа 2018 года.

Имя «Иосиф Кобзон» будет носить среднемагистральный лайнер Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BHU. Он запланирован к поставке Аэрофлоту в декабре этого года и будет сразу же введен в эксплуатацию. Воздушное судно предназначен ... Читать дальше »



Когда можно рассчитывать «прокатиться с ветерком»?

Демонстратор пассажирского сверхзвукового самолета будет готов для испытаний уже через два-три года, а серийное производство лайнеров реально запустить к 2030–2031 годам. Об этом рассказал в сюжете телестудии Роскосмоса гендиректор ЦАГИ Кирилл Сыпало, сообщает ТАСС 1 октября.

По словам руководителя Аэрогидродинамического института, сейчас ведутся работы над целой ли ... Читать дальше »

Категория: Разное и прочее | Дата: 2018-10-01 | Комментарии (0)


21-летний диспетчер Антониус Гунаван Агун стал национальным героем Индонезии.

28 сентября он находился на своём рабочем месте в аэропорту Mutiara SIS Al-Jufrie. В течении смены началось сильное землетрясение, но Антониус отказался покидать диспетчерскую вышку и решил во что бы то ни стало выпустить из аэропорта пассажирский авиалайнер, принадлежащий «Batik Air», которому также угрожала природная стихия.

В мо ... Читать дальше »

Категория: Происшествия | Дата: 2018-10-01 | Комментарии (0)


Представители «Lufthansa Technik» передали для немецких ВВС Airbus A321, который раньше летал под флагами «Lufthansa». На церемонии передачи присутствовали директор по вооружениям Министерства обороны Германии Карстен Ставицки.

Специалисты «Lufthansa Technik» на протяжении полутора лет готовили воздушное судно к передаче. Они провели около 180 модификаций, в результате которых авиалайнер получил статус «с нулевым на ... Читать дальше »



Как это скажется на пассажирах?

Российские авиакомпании в первом полугодии 2018 года потеряли в 2 раза больше денег, чем за аналогичный период прошлого.

На внутренних маршрутах общий убыток составил 37,1 млрд руб. – показатели почти на 50 % хуже, чем в 2017-м. А на международных перевозчики потеряли 2,9 млрд, хотя ранее им удавалась выходить в ноль. Об этом со ссылкой на Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорт ... Читать дальше »