Авторизируйтесь через соцсети, чтобы реклама не мешала просмотру сайта: ВХОД
Главная » Новости » 2018 » Сентябрь » 27 » Суд запретил жителю Иркутска парковать вертолёт во дворе собственного дома
17:49
Суд запретил жителю Иркутска парковать вертолёт во дворе собственного дома

Свердловским районным судом г. Иркутска рассмотрено исковое заявление Байкало-Ангарского транспортного прокурора к жителю Иркутска о запрете эксплуатации посадочной площадки.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что ответчик использует земельный участок, прилегающий к его индивидуальному дому, в качестве посадочной площадки для взлёта и посадки принадлежащего ему вертолёта EC-120B, относящегося к лёгкому воздушному судну авиации общего назначения.

«В соответствии с требованиями законодательства земельные участки, являющиеся посадочными площадками для воздушных судов авиации общего назначения, должны иметь соответствующий вид разрешённого использования. Установлено, что участок, на котором расположена посадочная площадка, имеет вид разрешённого использования: под строительство индивидуального жилого дома со служебно-хозяйственными постройками», - отметили в прокуратуре.

Размещение и эксплуатация посадочной площадки в черте города при таких обстоятельствах нарушает права неопределённого круга лиц, может привести к аварийным ситуациям, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, проживающих и работающих в зонах, связанных с осуществлением полётов.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



Источник: http://aircraft-pilot.ru/go?https://telegra.ph/Sud-zapretil-zhitelyu-Irkutska-parkovat-vertolyot-vo-dvore-sobstvennogo-doma-09-25

Категория: Самолёты, вертолёты, аэропорты, авиакомпании | Просмотров: 59 | Добавил: admin
avatar