Авторизируйтесь через соцсети, чтобы реклама не мешала просмотру сайта: ВХОД
Главная » Новости » 2018 » Январь » 27 » "Вертолеты России" могут закупить продукцию нижегородского "Гидромаша" на 900 млн рублей
14:08
"Вертолеты России" могут закупить продукцию нижегородского "Гидромаша" на 900 млн рублей

Холдинг "Вертолеты России" в 2018 году планирует направить свыше 900 млн рублей на закупку продукции нижегородского "Гидромаша". Об этом сообщил журналистам генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский в ходе визита на нижегородский завод. "Объем нашего заказа увеличился на 50% по сравнению с 2016 годом. В этом году мы планируем закупить на "Гидромаше" продукции более чем на 900 млн рублей, что важно - растет доля гражданской продукции. Интересно, что доля гособоронзаказа падает, но, несмотря на это, мы расширяем свое сотрудничество с предприятием. Я думаю, это очень позитивный факт", - сказал Богинский.

По его словам, доля "Вертолетов России" от всех заказов нижегородского завода составляет около 15-17%. "Сейчас делаем в год продукции на 8 млрд рублей, а через два года будем давать на 10 млрд", - добавил гендиректор завода Владимир Лузянин.

Как отметил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, региональные власти совместно с федеральными готовы поддерживать проекты завода, которые будут ориентированы на производство новой гражданской продукции. "Мы очень рассчитываем на увеличение заказов по всем направлениям и, конечно, особое направление - это экспортные заказы", - отметил он.

"Вертолеты России" - единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Компания обладает возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг входит в структуру госкорпорации "Ростех". Нижегородское ОАО "Гидромаш" - ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для гражданских летательных аппаратов. Авиационные шасси, выпускаемые "Гидромашем", установлены на самолетах Яковлева, Ильюшина, Туполева, Антонова, а также на различных модификациях вертолетов фирм Камова и Миля.



Источник: http://aircraft-pilot.ru/go?http://tass.ru/ekonomika/4908417

Категория: Производители & авиаконструктора | Просмотров: 56 | Добавил: admin